Pollo mediterraneo alla brace

marinatura
Rub Vs Marinatura: Guida alla scelta Giusta
15 maggio 2018
salsa bbq bourbon
Salsa BBQ al Bourbon
25 maggio 2018

E così hai deciso di cimentarti anche tu nella millenaria arte della carne alla brace.

La ricetta che sto per proporti è super facile e divertente, ideale per iniziare la tua avventura nel mondo del BBQ! Basterà seguire le istruzioni e in poche mosse ti ritroverai a mangiare il miglior pollo alla brace che tu abbia mai assaggiato.

La ricetta si divide in due fasi: preparazione e cottura.

Nella prima fase andremo a marinare il pollo, insaporendolo con varie spezie, che conferiranno spessore e dinamismo al piatto. Nella seconda fase ci sarà la parte divertente, la cottura vera e propria.

Pollo mediterraneo alla Brace

Tempo:

10 minuti (Preparazione) – 4 ore (Marinatura) – 20 minuti (Cottura)

Ingredienti:

4 Cosce di Pollo (Coscia + Sovracoscia)

Per la marinatura:
7 Spicchi d’Aglio
3 Cucchiai di Origano
2 Cucchiai di Peperoncino Secco Dolce (o Piccante in base ai gusti)
1,5 Cucchiai di Pepe Nero
2 Cucchiaini di Sale Fino
1 Limone (Succo)
5 Cucchiai d’Olio

1 – Rimuoviamo la camicia dell’aglio e trituriamolo grossolanamente

pollo alla mediterranea pollo alla mediterranea

2 – Combiniamo tutti gli ingredienti della marinatura in una ciotola

pollo alla mediterranea pollo alla mediterranea pollo alla mediterranea

3 – Incidiamo il pollo con 3 tagli, per fare in modo che la marinatura possa raggiungere la carne in profondità

pollo alla mediterranea pollo alla mediterranea pollo alla mediterranea

4 – Ricopriamo interamente il pollo con la marinatura. Possiamo utilizzare una busta di plastica richiudibile o una ciotola, l’importante è che il pollo sia completamente sommerso

pollo alla mediterranea pollo alla mediterranea

5 – Lasciamo riposare in frigo per 4 ore

pollo alla mediterranea pollo alla mediterranea pollo alla mediterranea

6 – Prepariamo la brace sul nostro “Inserire link store modello BBQ Italy” posizionando la griglia in alto

pollo alla mediterranea

7 – A temperatura moderata cuciniamo il pollo per 7-8 minuti per lato, facendo attenzione che non si bruci

pollo alla mediterranea 

La marinatura aiuterà a mantenere l’interno del pollo succoso e succulento, mentre l’esterno sarà croccante e saporito.

BUON APPETITO!